Надежда

А в Киеве опять пора дождей,
И неустанно льёт с высот вода,
Но мне легко, на сердце лишь теплей,
Я знаю – этот дождь не навсегда!
Настанет день и, свежестью дыша,
Искрясь на листьях капелькой росы,
Нас встретят солнце, синь и небеса
И обо всём плохом забудем мы.
И станем чище, ливень смоет ложь,
Прогонит равнодушие гроза.
От прошлой ностальгии – только дрожь
И на щеке счастливая слеза…
Как нужно людям в жизни хоть на миг
Поверить в это чудо непогод,
Чтоб никогда прекрасных глаз твоих
Не посещал печальный свет невзгод.
И знали б все, что лучших перемен
Готовит нам дождливая погода,
И принимали, грустным дням взамен,
Всем сердцем дождь в любое время года.

Киев - Люберцы, всегда 


Рецензии