Нет ничего сильнее...

Нет. Нет ничего сильнее слова,
Оно больнее выстрела любого,
Может заставить слезы лить,
В меланхолии серой плыть.

Нет. Нет ничего сильнее вести,
И сладостной душою песни,
Что растопить способна лед,
Что для ушей вино и мед.

Нет. Нет ничего сильнее думы,
Напрячь свои седые умы,
Что философии испить,
На взор и слух мораль излить.

Нет. Нет ничего сильнее грезы,
В жару , в метель, в дожди и грозы,
Сломить обыденности пыль,
Развееть сказками всю быль.

Нет. Нет ничего сильнее чувства,
Тех, что подобные искусству ,
Пленят младые души и сердца,
И этим чувствам нет конца.

2016 год


Рецензии