поум...

...и я хочу поумничать,
ведь прежде
не позволяла (вроде - не моё).
И я умею превращать одежду
в сутану, и в лохмотья, и в бельё.

И до былья есть дело.
Ведь задело
меня всё то, что былью поросло -
то время, где Харон весьма умело
орудовал, орудовал веслом.

А счастье - вот:
подснежники под снегом,
и снега горсть - архаика зимы,
и путь - всего лишь на всего - к успеху,
где «я» четырежды умножено на «мы».

И я болею - не за тех, кто в небе,
хотя есть твердь, а выше – облака.
Молясь : «Даждь, Бог мой, хлеба, корку хлеба...»,
я сомневаюсь - праведна ль рука,
что меч дала и нанизала души
на копья под названием «война».
Пылает слоган: «Хуже, будет хуже...» -
числитель, где и совесть и вина.

И я попробую поумничать нелепо,
не позволительно по чину и уму -
и корочку поджаренного хлеба
откушаю и мир пойму,
наверное, пойму...


Рецензии