Просто, знаешь

Просто, знаешь, все бывает:
Жизнь порою принимает
Неприятный оборот.

Просто, знаешь, все бывает:
Кто-то голову сломает
Пока свой ответ найдет.

Кто-то ищет быстрый выход,
Но найдя сбегает лихо
От открывшихся ворот.

Он приходит с самым лучшим,
Но под час выходит худшим
Дар, запрятанный в обнос.

Он себя давно уверил,
Лучше, все захлопнув двери,
Запереть их на засов.

И желая очень счастья,
Нелогично, в одночасье,
Всех отрезал от себя.

Проще так, и так не больно.
Только сердце недовольно,
Ищет тех, кому отдать.

Ищет тех, кто дар сей примет,
Не отринет, не покинет…
Вот такого простачка.

Простачком быть так не просто.
На издержки жизни, роста
Списывает он все зло.

И опять и снова верит.
Свет ведет его, он мерит
Сердцем все, а это больно…
17.01.2018


Рецензии