Самый преданный друг

Самый преданный друг - одиночество
На любой в вашей жизни тропе;
И в часы восхождений к пророчеству,
И в расхристанной буйством толпе.
Все пиры в Вашу честь величальные
Быстротечны...
               и ясен исход,
Это чувство - во всём изначальное
Служит верно, коль рядом идёт.

В окруженьи друзей искромётных
Оно голоса не подаёт,
А как только не станет залётных,
Неизбежно к сердечку прильнёт.


Рецензии
Есть коллега такой - одиночество!
Прилипает и песню поет комаром.
Вот тогда и спасает творчество -
Бьем унылого друга трудом.
С теплом и улыбкой,

Анатолий Харин   24.01.2018 19:02     Заявить о нарушении