Недосказанная сказка

Недосказанная сказка, ненаписанный роман,
Словно в ожиданьи жизни годы начерно жила.
Подружившись с суетою, обокрала я себя,
И незжатой полосою стала жизни полоса.
Неоконченная песня, позабытая мечта…
Вы зовете  меня снова, чтобы вспомнить всё, туда,
Где растут большие вязы, где почувствовать могу,
Как я с прошлым тесно связана и пред кем всегда в долгу.
Глажу я стволы шершавые, их спокойствием дыша,
Шумной пустоты бежавшая среди них брожу полдня:
То ли вспомнить я пытаюсь позабытую мечту,
То ли детство убежавшее неприкаянно ищу…


Рецензии