Мама

Я ползу по замёрзшей земле, мама…
Нет уж сил и надежда уже тает.
Там за лесом костёр, там наш лагерь.
Только мне не добраться туда и я это точно знаю…

Помню дом наш. Запах печки и хлеба…
Помню как на рыбалку ходили с дедом…
А ещё нашего старого пса Тишку,
Как хвостом он вилял и лизал всех соседских детишек.

Аннушка, милая! Милая моя Аня…
Я любил её, мама... А теперь вот лежу умираю
Ты не жди больше весточку с фронта… не надо.
Долетит... лишь посмертно… боевая награда.

Не тужи, не кручинься, закончится эта война,
Будут новые люди, будут новые города…
Свет померк, звуки стихли, знать время моё настало…
Умирал я за Родину, братишек, сестёр, за тебя, моя милая мама…


Рецензии