Сон природы

Поляна шорохов полна,
Струиться рожь в ладонях ветра,
И синим заревом луна,
Скребет тихонечко к рассвету.

В холодном свете немых звезд,
Уснуло все вокруг живое,
Но только лунный, блеклый мост,
От сна и дремы на свободе.

В порывах ветра мотыльки,
Кружат над сонною поляной,
Мерцают на деревьях светлячки,
В преддверьи осени багряной.

Уснул живой дремучий лес,
Все словно в сказку обратилось,
Скрывает много он чудес,
Как будто бы мне это снилось.

2016 год


Рецензии