Fuck the coffee или почти по-ирландски

Я бы мог, конечно, исполнить любой ваш каприз,
Достать звезду, поиграть на струнах ваших душ неприкрытыми эмоциями…
Но пошли вы к черту! К черту ваш толерантный пацифизм!
Отныне я человек-пружина с зубодробильными кольцами!

Руки-ножницы?
Слишком попсово! Руки-опасные бритвы!
Ах где эти милые гламурные художницы,
Вожделеющие втайне соседские пюпитры…

Мазок за мазком – и жизнь приобретает другие краски:
Иногда радуга, под которой резвятся дети,
Не обходится и без черно-белых зебр, несущихся с опаской.
Но сегодня хочется просто Яркого, без какого-либо кордебалета.

Ярких оттенков, до ослепительного солнечного взрыва…
Еще ярче! Чтоб Огонь в сердце насытился вдоволь!
Выжигая все живое, он пляшет, игриво,
Освещая самые потайные альковы

И не может остановиться…
Пока не поздно – со всей силы бросить выгорающее и обезумевшее в колючий снег…
– Вам эспрессо, американо, латте, капучино, по-ирландски или просто с корицей?
– Бл…ть, как же вы достали меня со своим кофе на каждом углу… Это что за гребаная страна кофейных рек?

Пожалуй, мне просто по-ирландски – односолодовый виски –
Лучшее и полноценное лекарство для всех механизмов человека-пружины.
Fuck the coffee (Почти по-марксистски)!
Почти отчуждаясь от первопричины 

Ваших капризов…
Обезумевшего Огня по-ирландски…
Но только почти… И ты вновь на карнизе…
И вновь Утро треплет тебя, засранца

Первыми лучами Светила…

Новый День…
Новые краски…
Старый запах е…учего кофе…
Старый вкус доброго ирландского Огня…

Как это мило…..

18.01.2018 ©


Рецензии