Безумная любовь

Порою, мы теряем разум от силы нахлынувшей любви и страсти. Сходим с ума и начинаем ненавидеть то, что безумно любим! В агонии мы проклинаем то, без чего не мыслим жить. Нам кажется, что мы иногда обижены, несчастны, что мы чья-то забавная игрушка. Но любимый взгляд и любимая улыбка быстро развеивают наши мрачные сомнения, разгоняют прочь дурные мысли. И в который раз доказывают нам, что мы и есть те самые, единственные, без которых жизнь была бы пуста. Как важно, порой, чтобы кто-то родной и близкий сказал тебе, что ты заблуждаешься, чтобы кто-то дорогой принял твои укоры, как минутную слабость…

«Безумная любовь»

Я проклинаю этот день
И эти мысли о тебе!
Твою улыбку и глаза
Хочу забыть я навсегда!
Я проклинаю эту ночь!
Мечты мои, подите прочь!
Глаза, не смейте слезы лить!
Забыть, скорее все забыть…
Твой голос и лукавый смех,
И горечь всех твоих потех –
Оставят навсегда рубец
Еще на тысячах сердец!
Тепло твоих проклятых рук
Меня замкнуло в прочный круг;
Твой поцелуй сожжет дотла
Мои несчастные уста!
Я проклинаю твой приют –
Здесь никогда меня не ждут!
Здесь никогда я не смогу
Уже спасти любовь свою…
Будь проклят твой змеиный взгляд!
Он, как дурман, как сладкий яд!
Как под гипнозом я стою
И глаз с тебя я не свожу!
Я ненавижу твой обман!
Твой разум – он как-будто пьян!
«Остановись!» - тебе кричу,
А после: «Уходи!», - шепчу…
Я ненавижу этот сон,
В котором мы с тобой вдвоем!
Хочу проснуться, разбуди!
Я умоляю – отпусти…
Я проклинаю силуэт,
Твою походку, даже след…
И все, что связано с тобой
Пусть будут прокляты! Постой!..
Я до конца договорю!
Я не хочу, но я люблю
все то, что проклинаю здесь!
Спасибо, что ты просто есть…
Спасибо, что ты каждый раз
Опровергаешь мой рассказ.
Спасибо за змеиный яд,
За этот сумасшедший взгляд
И за тепло безумных рук,
И за пленивший меня круг!
Твою походку, голос, смех,
За горечь всех твоих потех!
За силуэт, за легкий след,
За кучу радостей и бед!
За день и ночь, за этот сон,
Где только ты, где мы вдвоем!
Я воспеваю это день!
И эти мысли о тебе!
И никого я не смогу
Любить так, как тебя люблю!
-12.03.95г.-


Рецензии