Статус

                Ты не любишь меня и ладно,
                Ты не любишь меня и пусть.
                Я исчезну утром прохладным
                И уже никогда не вернусь.
                (Статус школьницы "Вконтакте")

Сколько горя – плачут люди:
Рак разит, сбивает наповал,
Сердце стонет аж до жути:
Жизнь – жестокий, страшный сериал!

Сколько боли, вечной муки:
Смерть с косой приходит к людям в дом.
Жить всегда – нет, нет услуги.
Жить нельзя на небе на седьмом.

Девочка зато от скуки
Пишет смертный статус в соцсетях
(Прочь в тринадцать все науки):
«Люди, ухожу: была в гостях…»

Девочка, ты с чем играешь?
Смерть не шутка, вовсе не игра!
Жить, любить – прекрасно, знаешь?
Бога не проси о смерти зря…

Знает Бог, кому исчезнуть,
Скажет в своё время он тебе.
После…. После не воскреснуть,
Статус не оставить о себе….


Рецензии
Ох уж эти соцсети и их влияние на несформировавшиеся умы молодёжи. Им бы гулять, играть, влюбляться, а они гуляют по интернету, влюбляются в статусы.
Как им помочь? Как уберечь?
Благодарю за тему! Удачи Вам!

Сергей Школьников   31.01.2018 19:40     Заявить о нарушении
Спасибо за неравнодушие! Стараемся, как можем, уберечь, помочь - надеюсь, успешно. С девочкой и мамой проведена беседа по душам. Стихотворение школьницей и другими ребятами прочитано и одобрено.

Светлана Кривошапко   31.01.2018 19:50   Заявить о нарушении