Устал

01.05.2016

Устал весь мир, устал и город, устал и я.
В потемках ночи и тумана на небе.
Уснул уж кот, уснула мышь, спят давно друзья.
Ах, сон бы подарил кто мне…

Окутан город тайной тьмы
Но не той, что зло несет в себе
И в этой тьме лежим и мы
В потемках ночи на небе.

Мы спим, чтоб утром встать на ноги.
И снова завершить свой жизни круг.
Тяжелой, для меня неясной демагоги
Событий тяжких вьюг.

Уснул, и мира тайны не видны,
Не видно ни началов, ни верхов,
И выстрелы, хоть вдалеке, но не слышны.
Я темноте отдал себя.


Рецензии