Поэтам, читателям, критикам

Мы – поэзии буйные дети,
И понять вам одно лишь должно:
Нет счастливее нас на свете,
Нас самих же понять невозможно.

Мы способны увидеть больше,
Жизнь на строфы легко разделив,
Чуть точнее, глубже и дольше
Наш ведётся душевный архив.

Принимаем безропотно, тихо,
Что признанья при жизни не будет,
Чтоб поэта назвать великим,
Много времени нужно людям.

Разбирая души архивы,
Критикуют – имеют право
Наши нежные, хрупкие лиры,
Перестроить на полоктавы.

Пусть мы не поняты,
Пусть мы опущены в глубины бездонной критики,
Есть вера, что важно и нужно продолжить
Эпоху серебряной лирики!

11 января 2018 года


Рецензии