Киарина

Ей нужен свет непревзойденный,
Улыбки, таинства, король,
Король никем непокорённый,
Любви не нужно, только роль.

Бакалы золота, картины,
И туфли стоимостью души,
Замерзло сердце Киарины,
В далекой каменной глуши.

Надежды рухнули как пепел,
Любовь предательство и стыд,
Гуляет в сердце вольный ветер,
Она решила - отомстит.

Служанки, танцы, рестораны,
Сигары. Травит алкоголь.
В руках безжизненной путаны,
Веселый, денежный король.

Проходит молодость, и годы,
Дают смертельный приговор.
Поддавшись хитростям природы,
Ведет с иконой разговор.

Пороки - проклятая лава,
Как дым ушедшей из костра,
Не греет денежная слава,
Не спрячет боли красота.

Поблекла кожа, Киарина,
Старушка гордая, в слезах,
На темных улицах Берлина,
Замерзла в каменных кустах.


Рецензии