Мой крик

Часто миру кричу я о том, что хочу.
Миру горек мой крик, и претит моя спесь.
Он спокоен и тверд, он подобен врачу.
Ну а я – пациент или, может, болезнь.

Я кричу, да о том, что мне надо молчать.
И я вижу обход, но мне хочется здесь.
Я бы мог вверх взлететь, мне нельзя здесь лежать.
И я должен идти, но мне хочется сесть.

Мне не нужно инструкций, мне нужен совет.
Пусть он будет так мал, чтоб я мог его взять.
Слышишь, дядька, пойди там и выключи свет.
Дайте мне тишины, чтоб я мог покричать.

Упиваюсь я криком, стыжусь его, как же.
Ведь не глуп я сегодня, немного ослаб.
Я голодному хаю постылую кашу,
Дураку на удачу, слепому на мрак.

Я сам знаю, что глупо… Не буду кричать.
Усмирю свой позорно отпущенный дух.
И с улыбкой иронии буду молчать.
Понимая, насколько недавно был глух.


Рецензии