Предвкусие

Увидев зимы фальшь-финал,
Тепла ощутил я вкус...
Но снежный още'рив оскал,
В лицо холодов укус.

Меня вдруг отбросив назад,
Добавил тоски вновь буран.
И ветер - стихии комбат,
Привнёс мне душевных ран!

Согнулись деревья в дугу -
Раздался вселенский стон.
Песчинка... Я только могу
Просить у святых икон!

Обманчива наша среда,
Темнеет, белея, даль...
Расходится, будто вода,
Дрожит горизонта сталь.

За дверью лежит перемёт,
Напор непогоды стих...
Пишу я для тех, кто поймёт,
Замёрзший в инее стих.

Бодрит, согревая нас, дрожь -
Я кожей люблю озябь...
Трезви'т, ослепляя, льда нож,
Сковавши земную хлябь.

И пусть, мне, още'рив оскал,
В лицо холодов укус...
Увидив зимы предфинал,
Весны ощутил я вкус!

17.02.2015г.  Семёнов Юрий.


Рецензии