Аномальное явление

А за окном - незимний, талый снег.
Шалеют воробьи: повсюду лужи.
Ты - невпопад, как мысли о весне,
Не по сезону, ветреный к тому же.

Ты - временный, случайный, был - и сплыл,
Ты - просто аномальное явленье.
Ты - как декабрь, что наледь растопил,
Наобещав подснежникам цветенье.

Не верю я в подснежники твои,
Но хочется увидеть чудо это,
И, ошалев слегка, как воробьи,
Я жду, не веря: вдруг да декабри
Теперь, как марты, предвещают лето?


Рецензии