Пустота

19.05.2016

Пустота, это слово всем знакомо,
Но на деле, существует ли она?
Явно, что- то невесомо,
 Где-то есть, причем всегда.
Вот зашли в свою квартиру,
Глянь, все пропало вдруг куда,
И на том, спасибо,  Черномырду.
Это будет пустота.
Черномырд же наш почтенный
Выручку свою пропил
И лежит на тротуаре верный
Пустоте, что полюбил. 
А поэт под чувством рвенным,
Даме он стихи строчит,
Но, увы, оставшись безответным
Пустоте все посветит.
Вот - мудрец, сидящий в храме,
В пустоту он все стучит.
А простак, лежащий в бане,
Постучал – она молчит.
В пустоте мы топим слезы –
Горестей бездонный кран.
Из пустот приходят грезы
И задумок полный чан.
Пустота для всех столь разна,
Есть у каждого в нутрии,
И пусть есть, что не столь важно,
Пока верен ты любви.


Рецензии