Птица в квартире

07.04.2016

Раз линия, вот и другая,
Кто- то мосты разводные пожег.
 «Я помог, дорогие, всем ну чем смог» -
Молвила людям птица глухая.
Черканул и еще разрез.
Люди так верили, люди мечтали,
Что они там тогда куковали?
На запад взглянул и с дерева слез.
Шелест бумаги, еще закорючка.
Выстрелы, кровь и снова война,
Что возвращалась день ото дня.
И вот, страниц сорок так написал,
Люди тем временем там одичали:
Вора и плута
              От ребенка и мамы не отличали,
Пока памятник Ленину кто-то ломал.
И вот, наконец, закончил писать.
Мир на бумаге, как хлеб, поделили.
-А как же люди, вы что же забыли?
-А нам то что?
Мы- то имеем куда подеваться,
А что до людей - как были, так будут,
Рабы всегда нужны – рабы и прибуду,
Продолжил ехидно он улыбаться.
Над фразой задумался сказанной мне,
Разве по клеткам все мы сидим,
О свободе и мире во лжи говорим?
Разве свободен не всяк, не везде
На нашей свободной любимой Земле?..


Рецензии