Герб России

ВелИка Русь – ВостокоЗапад –
В веках завистников плодит.
Не зря же клюв Орла горбатый
На обе стороны глядит.

С герба державного взирает
Орёл двуглавый неспроста
И ни на миг не покидает
Рубеж высокого поста.

ВостокоЗапад – в одном теле,
Враги не могут это внять
(Своим аршином чтобы мерить,
Сначала надобно понять).

Не вняв, кусают из засады,
Шипят своим беззубым ртом,
Плюются ядом от досады –
Не напугать Орла хвостом.

Поджавши хвост, враги бежали
С ВостокоЗападной Руси:
Французы, немцы – все дрожали,
Хотя их гонор был спесив.

ВостокоЗападная сила
В России есть – Орёл хранит.
Какой бы ни был враг спесивый,
Российский дух он не сломИт!


Рецензии