Берегите живых

Берегите живых,
Не ругайтесь,не ссорьтесь.
Словом метким живые
от горя спасут.

Материнской слезой
Умываться не бойтесь.
Здесь всегда будут рады,
И вам не солгут.

Берегите живых,
Вспоминайте почаще.
В праздник, или с работы,
Отметьтесь звонком.
 
Берегите живых,
Нету голоса слаще,
Чем того, что с душою
И просто знаком.

Берегите живых,
Не скупитесь в признаниях.
Иногда только слово -
Единственный врач.

К рождеству без звонка,
Уделите внимание.
Если слезы в глазах -
Это радостный плач.

Не стыдитесь писать,
Строить братские споры.
Не забудьте при встрече
Улыбкой, кивком.

Не держите в любви
И в обидах укоры.
Может стать,
Что их некому сделать потом.
* * *
Это будет потом,
Много слез, что без силы,
Да упрёки себе,
Что живым не сберёг.

Потому засыпаем
Цветами могилы,
Что за наши ошибки
Их выкопал Бог.


Рецензии