Счастье

Счастье – что звонкий щенок.
Его стиль – нежданный полунощный звонок.
Страхи его – души пустые голоса.
В его глазах – славных моментов кинополоса.


Все мы в поиске его,
Но не дано обрести счастье всем.
Можно ждать момента того,
Но не дождаться совсем.
Не однажды страдаем без счастья.
Да так, что готовы с собаками выть заодно..
Ибо всё, что мне нужно – есть только оно.


Два лика у счастья –
Бродяги и удальца.
Для кого-то счастье хуже смальца,
Кому-то не столь важно оно.


Страданье и потери – вот тернии в пути,
В пути до счастья, что служит всем,
И несчастным и страдальцам.
Не все готовы чтить сию покорность.
В стальные клетки садят и взращивают кротость,
Забыв, что счастье – удел решимости без строгости
И не мы судья ему и милости податель.
Лишь просторная обитель,
Лишь готовность ко всему
Могут дать суд и ВЛАСТЬ ему.


Не мучьтесь в сыске счастья,
Не стройте схем и не тратьте лишних слов.
Но откройте души своей врата
И заполнит вас водоворот..
Тобишь счастья и радости улов.


Рецензии