Красные звёзды

Красные звезды, красное знамя,
Красная кровь, примкнуты штыки,
Плоть не щадит революции пламя,
Рвут по живому волчьи клыки.

Сын на отца, дочь на мать, брат на брата,
Попраны церковь, отечество, царь,
Кодекса нет, есть ружьё и граната,
Блок и аптека, ночь и фонарь.

Рушится мир, бунтарь - не строитель,
Дерево рубит - щепки летят,
Леди История - главный учитель,
Осень. Считаем, отнюдь, не цыплят...


Рецензии