В светлый день Крещения

В светлый день Крещения
Господи, пошли!
Всем нам снисхождения,
Милости, любви!
Снег своей безгрешностью
окропи лицо,
С лёгкою неспешностью
приукрой крыльцо.

Пусть все беды прошлые
смоются водой,
Помоги нам, Господи,
сердце успокой.
И водой Крещенскою
слабых исцели,
Сирых, обездоленных
Кровом надели.

Таинство воды святой
с давних помним лет.
Окропив жильё водой,
сотворим обет:
В мире жить, в согласии,
в здравии без бед.
В послушаньи праведном
Господу ответ.

Светлым милосердием
души исцелим,
Благостным усердием
жажду утолим.
И с молитвой к Господу
веру укрепим.
Милостыней с радостью
нищих одарим.
Господи! Прости за всё!
Грешным помоги!
В светлый день Крещения
Души просвети!





От Елены Труниной Ефимычевой 

Так трепетно, открыто,
Душою-Светом - к Богу...
Теплы твои молитвы,
Легки твои дороги.
Ты Чудом Изначальным
На путь свой смотришь нежно,
Не ходишь, а летаешь,
На крыльях белоснежных
Добра и пониманья,
Любви, надежды, веры!
Поэзия живая
Рождает света перлы
В сердцах, кто прикоснулся,
К стихам твоим небесным.
И - в радости проснулся,
От снов чужих и пресных.
Твори и улыбайся,
Лети мечтой над Миром!
Печалям не сдавайся,
Они - лишь морок стылый!
А мы живём и помним,
О радуге и лете...
С мечтою так тепло нам!
Мы счастливы, как дети!

Леночка,благодарю Вас!


Рецензии
Любушка, какие светлые, проникновенные слова! Спасибо. С теплом души.

Надежда Орлова 4   22.01.2019 12:32     Заявить о нарушении
Наденька! Спасибо!
Тронута вниманием!
С нежностью,теплом,Л.

Любовь Волкова-Пьянова   29.01.2019 04:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.