Шкатулка

у меня есть мамина шкатулка,
где храню секреты и трофеи:
камешек с дороги, фантик, кукла
без крыла (с рожденья была феей).

и в шкатулке этой, как в музее,
есть учет того, что в ней хранится:
кукла, что с рожденья была феей,
камешек с дороги, фантик, лица.

я храню в шкатулке те секреты,
о которых мамочка не знает.
но мне очень нужно помнить это:
отчего та кукла не летает,

почему тот камешек мой острый,
и зачем мне фантик без конфеты.
и тогда, когда я стану взрослой,
не забуду лица и секреты.


Рецензии