Шотландское

По потерянным дорогам перепутанных времен,
От печали до свободы. Шаг за шагом. День за днём.
Истоптал свои ботинки, куртки все поистрепал.
Ты себе искал удачу. Что нашел? Что потерял?
День к концу уже стремится. Загорается закат.
Ничего не изменилось. Всё как двести лет назад.
Те же люди. Те же бочки. Виски плещется рекой.
Перепутались дорожки. Не найти пути домой.
Снова ночь играет в прятки. Волки воют на Луну.
Стала дикою собачка та, что ты держал в плену.
Сердце рвется, память ранит. Не вернуть. Не удержать.
Ничего уж не исправить, и назад не убежать.
Сколько прожито без пользы. Сколько время утекло…
Возвращайся на дорогу, чтобы завтра повезло,
Что бы вновь душа сияла. Сердце билось в унисон.
С тем, что было лучше рая, с тем, что было словно сон.


Рецензии