Бабочка

Доброй,
на все времена, обескраенной ночи.
Точки.
Ставятся там, где письмо должно обгореть.
В клюве почтового журавля.
(Да, и они разносят нам почту).
«Только бы помнили, что смерть –
это выпустить всех синиц из ладоней».
Это слова журавлиные.

Когда спотыкаясь о кочку
сил куда-то идти,
как часам, всегда до ноля,
каждую полночь,
не остается -
Марка Святого Кони –
вновь двинутся бодрой рысью.

Но кто-то рванет поводья,
(Не верили, в ангелов на ладони?
Зубы, да кулаки стиснув? )
Бабочка будет жива,
(как сказал Авиценна)
она же в твоих руках,
не убоится ни смерти, ни плена.


Рецензии
«Только бы помнили, что смерть –
это выпустить всех синиц из ладоней».

Созвучно, близко, понятно до душевной дрожи...

Ольга Татькова   22.12.2019 20:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.