До первой звезды

В далеком иудейском Вифлееме
Мария-Дева сына родила,
Воспеленала, в ясли положила
Младенца, Иисусом нарекла.
Неподалеку же, в бескрайнем чистом поле,
Стада свои водили пастухи.
Пред ними Ангел вдруг предстал Господень
И в град Давидов повелел идти,
И указал на знак – Младенца в яслях,
Что землю грешную пришел спасти…
Тот день для каждого теперь - Великий праздник,
Он Рождеством зовется на Руси.


Рецензии