Закат

В холодных лучах заката,
В багровом сиянии угасающего дня
Снежным пеплом осыпались
Деревья и дома.

Острые линии крыш впивались в небо,
Огненными всполохами обжигая ветер,
Который отчаянно извиваясь, кутаясь в снег,
Летел чист и светел.

Расплавленным железом лучи ползли по улице,
Стекаясь сверкающими стрелами к хрустящим рассыпчатым шапкам,
Вспыхивая огненными цветами в хрустально чистом воздухе.
Город жил как обычно: все было скучно, тихо и гладко...


Рецензии