Философский путь

СвоИ пилигримы на Млечном Пути
Странствуют в звёздном пространстве.
Как удалось в безоглядность взойти
Баловням высшего шанса?

Какою заслугой – по россыпи звёзд
Пройтись над космической бездной?
Какой должен быть вселенский вопрос,
Галактика дверь чтоб разверзла?

Идут пилигримы по звёздным мостам,
Гонимые высшим вопросом.
Тропинка идёт по вселенским кустам,
Щетинясь шипами торосов.

Сквозь тернии к звёздам – мыслителей путь:
Философы ищут свой камень.
В окошко Вселенной спешат заглянуть
Земные, по сути, созданья.


Рецензии