Игры вслепую

Ты по дорогам шёл всегда прямо.
Ты шёл без усталости, твердо, упрямо.
Ты шёл и не знал, что играешь с судьбой
И, что ходишь всегда по обманной кривой.
Ты не знал, что судьба бывает хитра.
И опасна для жизни эта игра.
Ты шёл и не думал об этом всерьёз,
А она издевалась, когда ты всё рос.

Ты ненавидишь такую судьбу.
Ты много раз попадал под стрельбу.
Ты свою жизнь ненавидишь дурную.
Ты ненавидишь игры вслепую.

Она издевалась с тобой, как могла.
Тебя к чёрной дыре постоянно вела.
Она перед всеми тебя унижала,
Чем-то тебе каждый раз угрожала.
Ты не поддался, боролся ты с ней,
Но в кармане её много смертей.
Кто сильнее, тот ведь и прав,
Но оказался крепким твой нрав.

Ты ненавидишь такую судьбу.
Ты много раз попадал под стрельбу.
Ты свою жизнь ненавидишь дурную.
Ты ненавидишь игры вслепую.

Ты, повзрослев, понял, в чём суть,
И не дал ты себя второй раз обмануть.
Ты уже знал о смертельной войне
И пошёл по совсем другой стороне.
Ты не на шутку сцепился с судьбой,
Но пока неизвестно, чем кончится бой.
Ты ведь не знаешь следующий ход,
Что скрывает опасное тот поворот.
Но надо держаться – сдаваться нельзя,
И тогда этот бой выйдет не зря.

Ты ненавидишь такую судьбу.
Ты много раз попадал под стрельбу.
Ты свою жизнь ненавидишь дурную.
Ты ненавидишь игры вслепую.


Рецензии