Война

Песня рождается, а потом забывается.
Навсегда забывается средь утраченных слов.
Песня рождается, с колен поднимается,
Солдат поднимается среди мертвых бойцов.
Обессилено тело. За правое дело,
За русское дело погиб его брат.
Обессилено тело. За правое дело
Легла в землю смело рота солдат.

Один он остался, ничего не боялся.
Умереть не боялся, но война есть палач.
Один он остался. Он теперь не смеялся,
Никогда не смеялся – издавал только плач.
И когда он вернётся, как много прольётся:
Слишком много прольётся маминых слёз.
И когда он вернётся, то сразу напьётся.
Чтоб не помнить, напьётся, кого день тот унёс.

А потом люди скажут: ведь пальцем покажут,
И сразу расскажут – какой он герой.
А они позабыли, о том, что ведь жили
И с ним воевали, те - чей прах под землёй.
Так вспомним же смелых: парней бравых умелых,
Солдат бравых умелых, храбрых и молодых.
Так вспомним же смелых: бойцов бравых умелых,
Друзей бравых умелых – всех тех, кого нет в живых.


Рецензии