Двое и старость

Встретились двое случайно:
Сошлись параллели судьбы,
В возрасте позднем, печальном
Уставшие от борьбы.
Сердца устремились навстречу,
И осень стала весной.
Любовь, будто южный ветер
В их жизнь ворвалась волной.

Их счастье не знало предела,
Как юности карусель
Душа ликовала и пела -
Повсюду играл менестрель.
Недолго продлилось счастье
Один из дуэта не смог.
Струна порвалась в одночасье.
У сердца закончился срок.

Печальна утрата, казалось,
Что вместе им путь продолжать,
Не вовремя смерть повстречалась .
Сведёт ли встреча опять?
.......................................................
Убитая, с хладом постылым,
Осенним , промозглым дождём
Бредёт кладбИщем унылым
Та женщина с горем вдвоём.

****
Как трудно ,порой, и как страшно,
любимых людей терять.
Но жизнь не прожить нам дважды,
прощание надо принять.
В последнем прощальном стоне
и плаче мы сердце рвём.
Но жизнь пронеслась не догонишь
душа опалилась огнём.
Любовь на закате нам слаще
и горше любого вина.
Испить бы до дна эту чашу,
но смерть,как и жизнь одна.


Рецензии
Любовь,красивое,сильное произведение,очень понравилось,здорово!!!Да...ничего не по делаешь такова жизнь...печально,но..."смерть, как и жизнь одна".
С уважением и теплом!!!

Галина Чурсанова   24.01.2018 05:02     Заявить о нарушении
Галина! Спасибо,я очень рада,
что Вы посетили мою страничку.
Заходите! Я всегда открыта и готова к общению.
Доброго Вам всего!
С теплом, Люба.

Любовь Волкова-Пьянова   24.01.2018 16:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.