Слишком мало

Еще один огонь потух.
Свет еще одной звезды погас.
Испустил человек дух,
Наступил его смерти час.

Стеклянным взглядом мимо
Я всего лишь прохожий.
Этого горя мне мало, не хватило,
Я видел много смертей похожих.

Слишком мало горя,
Чтобы сердце тронуть.
Недостаточно чужой боли
Для моего сочуствия нужно больше стонов.

Мой знакомый ушел.
Я стоял весь в слезах.
Мимо пролетали старики, молодежь,
Со взглядом из стеклянных глаз.

Они лишь прохожие,не их горе.
Я таким же был.Таким же.
Трагедий море.
Мы не станем ближе.

Пока наедине с горем мы
Боремся против равнодушия.
Прохожие идут мимо тьмы
Ведомые радушием.

Я всего лишь прохожий.
Но я смогу тебя поддержать.
Ты не один, мы похожи.
Я смогу остановиться и тебя обнять.


Рецензии