Одержимость - пролог

Пролог

Два человека в белых халатах прошли по тёмному коридору, оставляя после себя эхо шагов. Один был впереди на пол корпуса. Сквозь хилый оконный свет в конце коридора можно было различить черты этой парочки. Первый ростом выше среднего, худощавый и сутулый из-за чего создавалось впечатление, что он находится в постоянном тяжёлом размышлении. Подтверждение такой гипотезе мог добавить взгляд, устремлённый под ноги. Шёл он неторопливо, заложив руки за спину. Черты лица под стать всему облику задумчивые, удлинённые и как будто застывшие. Особенно выделялся нос в молодости прямой и тонкий, даже можно сказать, аристократичный за время работы и постоянного ношения роговых очков приобрёл красноватую горбинку, которая всей тяжестью и упорством навалилась на изнеженную хрящевую ткань, глаза необычайно чёрные и казались огромными из-за больших зрачков. Высокий спокойный лоб, через который пролегла ровная, как порез, морщина. Появилась она в виде придатка ко всему облику, оттого что при свойстве всегда держать голову опущенной приходилось поднимать глаза чтобы видеть цель. Прямые и тонкие губы и матово-белые волосы. Вот пожалуй и всё, что можно было выхватить из коридорной полутьмы, хотя и это не мало. Второй же молодой лаборант от начала и до конца. Ощетинившиеся в разные стороны волосы, как спина потрёпанного кота, веснушки от макушек ушей до пяток, вздёрнутый нос. Бойкий, амбициозный взгляд, горящий зелёными глазами. Сырые и смелые идеи плутают как в лабиринте его рыжих взлохмаченных волос, ещё не разбившиеся о практический цинизм науки.
Два столь разных, но в то же время похожих человека, подошли к двери, на которой чёрным маркером была выведена фраза: «Побочный эффект от бытия человеком – идиотизм! Добро пожаловать, мы покажем тебе все остальные!». А чуть ниже зелёным маркером выведено: «Эдик – главный побочный эффект бытия, умник хренов. Хватит нам портить дверь!». Один уверенным и привычным движением, другой с любопытством и трепетом, похожим на то, которое испытывает спортсмен перед выходом на поле, остановились перед дверью. Старожил через плечо обратился к новобранцу: "Не обращай внимания, Стас. Шуточки наших. Эта дверь терпела не один и не два афоризма этих доморощенных Кон Фуциев. Надо бы у них маркеры отобрать, но это важный аксессуар при мозговых штурмах, вот приходится мирится со злом, которое просачивается на дверь". Неожиданный ответ нового лаборанта заставил седую бровь приподняться: "Константин Михайлович, а мне такой маркер дадут?". "Ну вот! Так и знал, что привёл ещё одну голову Горыныча в обитель науки. Видно, что не пропадешь!", - с этими словами он отворил дверь, утолив любопытство рыжей головы Горыныча.


Рецензии