Люди или звери?

В холодном лабиринте серых дней
Мы бегаем, как загнанные звери.
И гнать стараемся, как можно побыстрей,
Не замечая на пути своём потери!

Бежим вперёд пока хватает сил
Не вспоминая прошлое и не живя моментом!
Так добегаем до своих могил,
Потом покоимся под грустным монументом…

Шелест банкнот самый желанный звук!
На них мы покупаем своё счастье…
Банкрот- ужасный в двери стук.
С ним в дом приходит настоящее ненастье…

Остановитесь люди, нам так жить нельзя!
От всех созданий на земле мы отличались.
Своё забрать готовы острый нож вонзая!
Когда мы с дикарями поравнялись?

Завидовать другим уже совсем не грех,
Высокомерные теперь это зовут – мечтами!
Озлобленной толпы мы слышим смех,
Напротив глаз залитых горькими слезами!

Ну не уже ли наш удел теперь таков?
Мы так в животных скоро превратимся…
И не найдётся для нас добрых докторов,
Чтоб от такой дрянной болезни излечиться!


Рецензии