Четверть века

Искупая свои грехи,
Я блуждаю в октябрьском холоде
И на стенах пишу стихи,
В этом Богом забытом городе.

Убивая себя изнутри —
Воспеваю своё одиночество.
Смотрят уличные фонари
На моё бесполезное творчество.

Тихий шелест уснувших клёнов
Среди зданий эхом повис,
Словно шепот тысячи воинов
В битве с осенью павших вниз.

Не придумать страшней проклятия –
Тёмной ночью искать ответ,
Среди вязкой и грязной слякоти:
"Для чего я явился на свет?"

На коленях стоял, молился,
А потом хохотал во весь голос.
Этот день бесконечно длился,
Как вселенский предвечный хаос.

Лист бумаги строкою распятый
Умирая лежал на столе,
Так закончился мой двадцать пятый
День Рождения в октябре.


Рецензии