Запоздалый бенефис

Декабрь идёт: то плюс, то минус.
Зима буксует, не спешит.
Когда ж она проявит милость –
Вопросы с Осенью решит?

Когда покажет свой характер
И заберёт права на власть?
Когда нащупает фарватер –
Явит былую ипостась?

Прошли все сроки декораций,
Давно осенний кончен бал.
Зиме пора бы постараться,
Чтоб бенефис её настал.

Возьми, Зима, полотен белых –
Яви на сцену чистоту!
Ты ведь бывала раньше смелой
И пунктуальной на посту.

Что ж в этот год ты опоздала,
Зима, где твой холодный педантизм?
Зачем премьеру задержала,
К чему циничный твой каприз?!

Идут года, и Белой Приме
Усталость нА плечи легла.
Сменить осеннее унынье
Зима силёнок не нашла.

Декабрь 2017 г.


Рецензии