Отцу Владимиру

Простите – часто причиняем боль,
Спасибо – часто радуетесь с нами.
Вы – нашей веры православной соль,
А мы всего лишь тянемся за Вами,
Как дети малы, падаем, встаем,
Все синяки да шишки набиваем.
Грехами, батюшка, мы Ваше сердце рвем,
Когда себя слезами омываем
На исповеди. Так из года в год:
«Морозко», «Золушка», «Волхвы» их наполняли.
Незабываем в горы наш поход,
По Пслу байдарки наши проплывали.
Почаев, Киев… Вас благодарим,
Наш дорогой, родной, любимый пастырь,
За то, что в мягких креслах не сидим.
Израним ноги – Вы найдете пластырь.
Да что там пластырь – для души бальзам.
На части разорвать себя готовы,
Чтобы успеть везде, и тут, и там,
Для каждого найти врачующее слово.
И дай Вам Боже здравия и сил,
Любви и непомерного терпенья.
Чтоб добрый Ангел каждый шаг хранил,
Чтоб не было Вам в жизни невезенья.
А если уж Господь решит скорбей послать -
Достойно пережить… Ой, батюшка, простите –
Куда нам, грешным, Вас вдруг вразумлять?
Куда без Бога нам?.. Благословите!


Рецензии