Искренность и фальшь

Модели любят злобно-хладный взгляд,
За то я их порою ненавижу,
Люблю же тех, в ком луч от солнца вижу,
Глаза, что по-весеннему горят.

В меня лазурь небес вселяет радость
И огорчает воспеваемый Содом.
Пусть для кого-то чай с горчицей сладость —
А мы, поэты, чай с лимоном пьём.

Пусть кто-то скажет: «Фу, какая скука!
С лимоном чай — банальность, хоть помри!»
А для меня кичливость ваша мука,
Фанфар желанней pianissimo зари.

Гламура дерзкая блестящесть раздражает,
Татуировки хочется отмыть,
Корпоративность ваша утомляет,
А бизнес-тренинги так хочется забыть.

Поэты любят искренность и честность —
За то их ненавидят иногда,
Но мне приятней чистая безвестность,
Чем славы замутнённая вода.

3 января 2018 г.


Рецензии