Закат

Я видел на закате дня
Предел моей мечты.
Что было ценным для меня,
То в бездне пустоты.

Ступил увидеть свет на холм,
Который прежде цвёл,
Однако был спалён огнём,
Как только я взошёл.

И блёклым свет предстал затем
В померкнувших очах:
Всё было небылью, не тем,
Что сладко на словах.

Понятно стало невзначай,
Каким я был глупцом…
О бремя истины, встречай
И будь моим концом!

Казалось, будет мне милей
Принять в огне закат,
И оказалось, что больней
Встречать огня булат.

Сгорел в закате зелен холм,
И с тем слепым я стал…
Стремился к пустоте бегом,
Закат свой повстречал…

Но не горюйте, кто мне мил,
С восходом  я вернусь;
Покуда сердцем не остыл,
Мечом за чувства бьюсь.

Осталась вера мне творить,
Пусть даже меркнет свет.
Закатов столько пережить,
Насколько хватит лет.


Рецензии
Нормально. Успехов!

Алексей Филаткин   13.04.2019 22:27     Заявить о нарушении