***

Почему я всё помню водоворот, своих быстрых коротких снов.
Когда их унесет устремленный поток в песчинках не сказаных слов.
Как они очутились в моей реке, как заставить исчезнуть их.
Как же хочется, схватив иногда один вместе за ним уплыть.

Я встречала бы первой вишни рассвет, качаясь на волнах морских.
Что окрасил все в алый крови цвет, будто боя с ночью следы.
Чтоб уснуть потом мне бы пели прибои, засыпали меня звуки снов.
В колыбели мягкой из снежной соли, окунувшись под белый покров.


Рецензии