Соседи

Осядет однажды пыль по углам,
упрёки затихнут в тяжёлом дыхании,
ваза об стену расбитая в хлам,
цветы на полу, одежда рванная.
Тишина полноправная, равные мы,
разошлись по углам, нас сильно сушит,
своим скандалом поделились с людьми,
которые к стенам приставили уши.
Баланс нарушен, по периметру треск,
кромешным молчанием площадь застыла,
я слёз твоих вижу серебряный блеск,
а нет, это из вазы ты воду пролила.
Мы в поисках силы хоть чтото сказать,
но первым еще никто не решался,
ты села с краю, поправляя кровать,
я с другой стороны тихо подкрался.
Лишь оставался один шаг вперёд,
чтобы осколками рухнула кромка
и таял в объятиях прошлого лёд,
и слов нам не надо, сказанных громко.
Рук твоих тонких движенья навстречу,
мы снова попались в сладкие сети,
мы выключим люстры стоватные свечи,
и плевать, что за стенкой греют уши соседи.


Рецензии