Дорога к свету

Не может вдруг стать светлым ЗАВТРА,
Коль было тёмное ВЧЕРА.
В один присест высокой ставкой,
Вмиг не решается игра.

Ступени к свету – долгий путь на гору.
Трудна дорога к высоте!
Туда экспресс не ходит, поезд скорый, –
Путей нет рельсовых к мечте.

Но выбор есть: по серпантину
Иль вертикальный проложить
Путь, только свой, – рюкзак на спину!
Длина дороги той есть жизнь.


Рецензии