Время будто ускоряется...

Время будто ускоряется,
нас в прострации несёт?
И всё жёстче проявляется,
тот кто жить нам не даёт?

Может это и к успеху,
может это и потере?
Может к властному огреху
и утрате к вере?

Как времячко спросить,
что душу мою волнует?
Чтобы камень не носить,
кто нам ровно разлинует?

И куда же все спешат,
на бедах русского нажиться?
И на деле лишь грешат,
гнёв людской копится?

Может будет просветление
и остудят пыл воров?
Всенародное прозрение,
уберут позор с дворов?

Если дело лишь за этим,
ты же время ускоряйся?
Мы всё лучшее приметим,
пробуждением являйся…


Рецензии