Измена

Снег изменил Зиме.
После столетий брака.
Улетел он на встречу к Тьме.
С ветром, известным, как забияка.
Зима переживала,плаксивой и бледной стала.
Величье своё отдала
Камням и деревьям, коричнево-серым.
Преданным ей и верным.
Но тоже брошенным.
Поэтому-хмурым и неухоженным,
Раненая красота Зимы
Истекала потоками суеты,
В порывах жалобной суеты.
Но всё изменилось,
Когда мудрость неба открылась.
Крестной мукой Зима озарилась
С радостью Мира-снова родилась.
Проявился волшебник Мороз.
В Зиму влюблённый давно и всерьёз
Вытер следы мутных слёз.
Ледяные алмазы в подарок принёс.
Посохом чудным грозно взмахнул:
Покрывало из снега природе вернул.
Снова Зима-прекрасна!
Блистательно холодна и ясна.
Сверкает бриллиантами
В браслетах из серебра.
Измене благодаря, новым счастьем она полна.


Рецензии