Трын-трава

Коль русская душа напугана грехом –
Религию страшилкой принимает:
Нет, не Любовию Небесной, а кнутом,
Который грех неистово хлестает.

Религия не кнут, однако и не пряник.
Религия есть нравственный канон –
Цветок небесный, что в душе не вянет,
Пока его не сменят на газон –

Газон земной, засеянный травою,
Красивой и ухоженной на вид.
И травосеянье становится любовью,
Цветок небесный напрочь позабыт.

Растёт газон ковром зелёным, мягким,
Но заполняет душу трын-трава.
И свет религии и Веры тихо гаснет.
Земная слаще всё-таки халва.


Рецензии