Мое море

В моем море с каждым годом ветра все спокойней,
И в пучине морской меньше гибнет людей,
Только дна в моем море никто не находит -
Там скрывает оно тайны памятных дней.

Синева этих волн опасный магнит,
Кто однажды увидит - во век не забудет.
С каждым взором все сильнее манит,
Возвращаться на берег не раз еще будешь.

Но прекрасней всего в моём море шторма.
Когда в бурю волна касается неба.
Коль бушует, то бушует оно сполна!
Таких красочных молний никогда ты не видел.

А какой в нем простор! Посмотри в горизонт!
Сколько путников гордых пыталось его приручить...
Но увы, в из глазах только страх - вот позор!
Капитан с уважением только сможет его покорить.

А пока ни к чему ему гнать чей то винт,
И корму возвышать над волною гордо.
_________________

Где то на суше одинокий моряк не спит...
Эй, моряк, приходи на причал! По тебе тоскует море...


Рецензии