Глаза

Уже имея множество седин
Нашел среди потока серых льдин
Её глаза - просторы океана,
В них бирюза, циан, лазурь…
Как странно -
В них отблеск солнца в чешуе сардин.

В них что-то запредельное живет,
В них плавные движенья в толще вод
Загадочных, как сон, пятнистых скатов,
В них нежность бледно-розовых закатов,
Коралловых рыбешек хоровод.

«Благодаря» присутствию седин,
Мне не найти любви и я один.
Средь волн маренго, иль аквамарина,
С тоски умру в ее глазах дельфином,
Но это лучше жизни серых льдин.


Рецензии