Если ты

Если ты море, я корабль в нем.
Если ветер, я птица.
Станешь вулканом, буду твоим огнем.
Ты король, я твоя царица.

Если ты дождь, я сухая Земля.
Орошай меня, дай напиться!
Будешь небом, звездой стану я,
Ради тебя буду светиться!

Ты книга, я в ее страницы;
Ты путь, а я странник в нем.
Начинай же скорее мне сниться,
Коль назвался моим ты сном.

Если станешь горячим солнцем,
Я веснушки на рыжем лице.
Ты мой единственный воздух,
Даже если я на самом дне.

А если другую встретишь,
Пройдешь с ней под венцом -
На безымянном пальце
Стану твои кольцом.


Рецензии